Die Kurse finden u.a. statt im Gebäude der VHS Nord, Poppenhusenstr. 12, Hamburg. Weitere Info:www.vhs-hamburg.de

 

Sommersalate
Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative – und hier gibt’s die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerparties und Grillfeste!
 
Geschenke zum Vernaschen
Weihnachten steht mit Macht vor der Tür – und Sie wissen mal wieder nicht, was sie schenken sollen? Verschenken Sie doch mal Liebe – in Form von selbst gemachten Leckerein, die durch den Magen gehen...Dabei muss es nicht immer bei süßen Pralinen bleiben, sondern auch Gewürzmischungen und Pikantes wird hier produziert. Wer will, kann auch schon die original „Verpackung“ mitbringen – auf jeden Fall aber reichlich Behältnisse zum Transport!
 
 
 
Feine Küche jenseits der Haute Cuisine
Mal etwas Besonderes für Gäste zu kochen – davor schrecken viele zurück. Zu anstrengend, zu teuer? Weit gefehlt – feine Küche muss weder das eine noch das andere sein. Mit etwas Phantasie und dem gewissen Know-how lernen Sie in diesem Kurs, wie man ein anspruchsvolles Viergangmenü zaubert, ohne dafür tagelang in der Küche zu stehen.
 
Kap Küche
Die ganze Welt war im letzten Jahr bei der Fußball-WM zu Gast – Grund genug, das eine oder andere Spiel mit der fröhlichen Küche vom Kap der guten Hoffnung zu begleiten. Diese Küche ist gewissermaßen der Vorreiter des Fusion-Kochens – einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer, als man denkt, aber vertrauter, als man vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch, so dass keiner befürchten muss, vor lauter Kochen vom Fußball nichts mehr mitzubekommen...
 
Leichte Sommerküche
Nach dem Winter mit seinen schweren Gerichten kommt sie wieder, die Lust auf leichte, feine Küche. Die ersten Gemüse kommen auf den Markt – und die noch Weihnachten so geliebte Gans wird ersetzt durch ein leichtes Entenbrustfilet mit frischen Früchten. In diesem Kurs lernen Sie, auf schnelle und unkomplizierte Art ungewöhnliche Salate, leichte Suppen und frische Hauptgerichte zu zaubern, ohne dafür den ganzen Tag in der Küche zu stehen.